Leckeres
Chefkoch
empfiehlt:
Bihun-Suppe auf Engel-Art
Mindestens 500 g Mett anbraten, mit Wasser auffüllen und dann mit
"Maggi Fix für Bolognese" anrühren (eine Packung reicht für 250g Mett).
Aufkochen lassen (siehe Anleitung für Maggi Fix).
Dann eine grosse Dose Bihun-Suppe einrühren, Champignons (grosse Dose mit
kleinen Köpfen) dazugeben.
Mit einem Liter Wasser auffüllen und ein Tütchen Trulli-Nudeln mitkochen.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.. (für ganz den ganz harten Gaumen
empfehle ich etwas Tabasco-Sosse.....)
Das ganze nochmals aufkochen lassen bis die Nudeln bissfest sind und nun noch einen Becher
süsse Sahne drunterrühren.
Dazu passt Baguette (vorzugsweise frisch aufgebacken) und vielleicht etwas Rotwein.
Guten Appetit!
Nudelsuppe mit Mett
500 g Thüringer Mett mit
1 Zwiebel in
etwas Fett anbraten.
Tomatenmark nach Geschmack,
Salz, Pfeffer, Paprika (1 frische oder Gewürz).
1,5l klare Brühe dazu geben und zum Kochen bringen.
250 g Gabelspaghetti dazu.
Kurz bevor diese gar sind,
eine Dose Erbsen mit Möhrchen hinzufügen und mit erwärmen.
Fertig zum Geniessen!!!
Mahlzeit!
(dieses Rezept haben wir mal bei den Pfadis ausprobiert...)
Leckere Suppe (für grossen Topf)
1 l Brühe
Karotten (in Scheiben)
Kartoffeln (kleine Stücke)
Spätzle (auf Kochzeit achten!)
Zwiebelwürfelchen
Pfeffer, Salz, Ingwer, Rosmarin (nach Geschmack)
Cocktailwürstchen (halbiert)
oder Speckwürfel (angebraten)
Karotten müssen weich bis bissfest sein, länger kochen!
Kartoffeln nach etwa 10 Min. zugeben.
Spätzle dürfen nicht verkochen!
Statt Spätzle kann man auch Graupen nehmen.
Würstchen und Zwiebeln kurz vor Schluss zugeben und alles aufkochen.
Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt's am Besten! (mit Wasser strecken)
Dieses Rezept entstand nach dem Motto: "Mal sehen was die Küche so hergibt..."